Идеальные условия для созревания плодов (стручков) этого растения – теплый и влажный климат, поэтому растение широко распространено в странах средиземноморья: Италии, Испании, Греции и др. Внешний вид обжаренного кэроба — порошок коричневого цвета. Кэроб – порошок, получаемый путем перемалывания сушеных плодов рожкового дерева. По вкусу похож на натуральный какао порошок с сахаром, однако имеет гораздо больше достоинств наряду с ним. Так, например, кэроб не противопоказан людям, больным диабетом и страдающим лишним весом. Основным преимуществом кэроба наряду с какао продуктами считается отсутствие кофеина, фенилэтиламин и фромамина. Полезные свойства кэроба:
Содержит витамины группы В, А и D
Богат кальцием, магнием, железом, калием, марганцем, фосфором и никелем натурального происхождения – обеспечивает легкое усвоение
Не вызывает привыкание, не оказывает влияния на психику (не содержит кофеин и теобромин)
Не провоцирует головные боли и мигрени (не содержит фенилэтиламин и фромамин)
Не препятствует усвоению кальция и цинка в отличие от шоколада благодаря отсутствию щавелевой кислоты
При регулярном употреблении снижает уровень вредного холестерина в крови
При приготовлении блюд не требует добавления сахара
Вызывает чувство насыщения
Улучшает пищеварение
Обладает антиоксидантными свойствами
Оказывает успокаивающее действие на нервную систему
Противопоказания и побочные эффекты при употреблении кэроба:
Индивидуальная непереносимость
Пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Белок: 4 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 40 г
Клетчатка: 15 г
Энергетическая ценность — 222 кКал
Страна происхождения: Испания
Хранить в сухом прохладном месте. *Продукция не является лекарственным (фармацевтическим) средством. Как употреблять обжаренный кэроб? Кэроб – полноценный заменитель какао порошка. Подходит для приготовления напитков, натурального шоколада, смузи, десертов и домашней выпечки.