Также в зависимости от времени года, температуры окружающей среды этот показатель бывает разным: у молодого меда консистенция жидкая, а к зиме она становится гуще. С наступлением холодов натуральный мед, как правило, кристаллизуется ("засахаривается") — становится более светлым, мутным и густым. Если этого не происходит, то мед фальсифицированный. Исключением из правил является акациевый мед, этот сорт меда кристаллизуется медленнее остальных. Вот поэтому зимой настоящий мед жидким не может быть, в этом случае его либо перетопили (обычно пчеловоды говорят "распустили") для придания товарного вида, либо он получен в результате кормления пчел сахаром. Кстати, зимой на полках магазинов обычно фасованный мед бывает именно жидкой консистенции, что должно настораживать. Дорогие друзья, доброго дня!!! )))
У моих родителей личная медовая пасека в Дюртилинском районе в РБ. Привезла свежий натуральный цветочный Мёд первой качки! Если кому нужно - могу довезти до Вас! В первую очередь, она должна быть однородной, на дне банки с медом не должно быть осадка, каких-то расслоений. )
Ни чем не обрабатывали! Оплата только наличными!!!! Цена окончательная!!! Цена за трехлитровую банку. В хорошие руки, от хороших людей!!! ))) Друзья, вы должны понимать, что на фото мёд жидкий, так как сделан сразу после качки! Спустя некоторое время мёд густеет. Консистенция — первый признак настоящего меда.