А дело в том, что качественного пива на прилавках магазинов найти практически невозможно. Если вы также решили попробовать свои силы в крафтовом пивоварении, то первым помощником в этом деле станет солод STAMAG Венский (Wiener). Этот ингредиент позволяет приготовить как темное, так и светлое пиво. Если вы стремитесь сварить светлый напиток, тогда рекомендуем добавлять не более пяти процентов этого солода, а для изготовления темного или полутемного пива можно использовать и весь объем. Применение солода от ТМ STAMAG позволяет не сомневаться в его качестве. Пивоварение ремесленным способом становится сегодня все популярнее. Эта австрийская компания не использует серу в процессе производства ингредиентов для пивоварения, ведь такой химический элемент негативно влияет на цветность сусла. К тому же некоторые недобросовестные компании-производители так скрывают некачественное сырье для изготовления солода. Сегодня можно купить все, что нужно для пивоварения дома, но натуральные, качественные ингредиенты - это, пожалуй, наиважнейшая составляющая любого хмельного напитка, на которой не следует экономить.